R's 的頭像

上聯是十個光頭,下聯是

By R

新研究表明,容貌衰老是心臟老化的徵兆。脫髮,耳垂摺痕,眼瞼周圍出現黃色脂肪粒兒或其他衰老跡象可以預測心臟病風險。

丹麥研究人員在洛杉磯舉行的美國心臟協會會議上提出, 如果同時存在以下3-4個老化跡象說明患心臟病的風險高達57%。這些老化跡象包括:髮際線后移,禿頭,耳垂摺痕,眼瞼周圍出現黃色脂肪粒兒。 研究人員還發現,黃斑瘤,皮膚下沉積的膽固醇(通常在眼瞼處出現),是最強烈的心臟病和心臟病發作信號。

這項研究的資深教授,哥本哈根大學的漢森教授在一份聲明中說, “明顯的老化跡象反應了生理狀況和生理年齡,而不是你的實際年齡。”

漢森教授和她的研究小組分析了10,885名40歲以上的參與者。其中有7537人禿頂。3938人出現耳垂摺痕,678人眼部周圍有脂肪粒。研究人員在35年的跟蹤調查中發現,3401人患心臟病,1708人心臟病發作。

這項研究結果表明,無論是出現一種還是多種老化跡象都與心臟病發作有着明顯的關聯。

 《英國心臟雜誌》發表的一項研究表明,耳垂摺痕通常與心腦血管疾病造成的死亡有關。研究人員懷疑,血管變形導致了摺痕的出現,而血管是心臟血液循環中擔當著重要的角色。

醫藥日報發佈

http://chinese.medicaldaily.com/trad/news/20121106/8116/%E5%BF%83%E8%87%...

尚未投票

求你聽我、我要說話.我問你、求你指示我。我從前風聞有你、現在親眼看見你。因此我厭惡自己、〔自己或作我的言語〕在塵土和爐灰中懊悔。(伯42:4-42:6)